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A gentile richiesta…

29 Nov

Attenzione, trattasi di Torta Mappazza: va assolutamente farcita con qualche crema perché da sola è un po’ compatta.

Vi serviranno:

20 minuti del vostro tempo
100g cioccolato fondente
100g burro
150g zucchero
100g farina
tre uova intere

Fare sciogliere insieme burro e cioccolato entrambi a tocchetti (5 minuti di microonde a bassa potenza fanno lo sporco lavoro). Quando è liquido, battezzare il composto marrone come cioccoburro e tenere da parte.

In una ciotola mettere lo zucchero, la farina e le uova, con un frullino (magari elettrico) frullinare il tutto (le uova vanno senza guscio). Se al posto del frullino volete usare la frusta potete farlo, la torta viene sadomaso.

Quando il composto giallino è omogeneo, aggiungere il cioccoburro liquido e frullinare fino ad avere un impasto uniforme. Assaggiate e aggiustate se necessario con del cacao in polvere.

Preriscaldare il forno a 180°, intanto imburrare e/o infarinare una teglia.
Colare l’impasto e distribuirlo uniformemente.

Infornare e cuocere una venticinquina di minuti (anche trenta, prima di estrarre la teglia vale sempre il vecchio metodo dello stecco di legno che deve uscire asciutto).

Come si diceva sopra, così viene soffice ma compatta. Da inzuppare nel latte o nel tè è perfetta, se la volete mangiare da sola conviene tagliarla in metà (orizzontalmente) e farcirla con qualsiasi cosa.

 

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3 commenti

Pubblicato da su 29 novembre 2011 in .

 

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3 risposte a “A gentile richiesta…

  1. Giio

    30 novembre 2011 at 22:22

    Più che una ricetta mi sembra una barzelletta, ma è vera?
    Grazie per averla postata, se non mi leggerai più saprai il perchè 🙂
    Ciao!

     
  2. Giio

    3 dicembre 2011 at 00:21

    Volevo abilitare i tuoi due commenti segnalati come spam e invec mi sa che li ho cancellati e non ricordo che link avevi messo. Se ti va me lo riscrivi? Grazie!

     
  3. acidulah

    3 dicembre 2011 at 12:29

    ma come hai fatto ad esportare il blog da splinder a wordpress? Non riescoh!

     

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